bansm

 

 

 

 

Новости

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 августа 2013 г. N 03-01-18/33467

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения положений разд. V.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.

1. Согласно ст. 105.3 Кодекса цены, применяемые в сделках, сторонами которых являются лица, не признаваемые взаимозависимыми, а также доходы (прибыль, выручка), получаемые лицами, являющимися сторонами таких сделок, признаются рыночными.

В указанной статье также определены особые условия для признания цен рыночными в сделках между взаимозависимыми лицами:

- п. 8 предусмотрено, что, если цены применяются в сделках в соответствии с предписаниями антимонопольного органа, эти цены для целей налогообложения признаются рыночными ценами с учетом особенностей, предусмотренных ст. 105.4 Кодекса для сделок, в которых применяются регулируемые цены;

- п. 9 предусмотрено, что, если сделка была заключена по результатам биржевых торгов, проведенных в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством иностранного государства, такая цена признается рыночной для целей налогообложения;

- п. 10 предусмотрено, что, если в соответствии с законодательством Российской Федерации при совершении сделки проведение оценки является обязательным, стоимость объекта оценки, определенная оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, является основанием для определения рыночной цены для целей налогообложения;

- п. 11 предусмотрено, что, если цена, примененная в сделке, определена в соответствии с соглашением о ценообразовании, заключенным в соответствии с гл. 14.6 Кодекса, указанная цена признается рыночной для целей налогообложения.

Иных оснований для признания цен рыночными в сделках между взаимозависимыми лицами Кодексом не предусмотрено.

Учитывая вышеизложенное, особые условия, предусмотренные ст. 105.3 Кодекса, не распространяются на цены в сделках между взаимозависимыми лицами, установленные в результате заключения сделок на электронных торговых площадках.

2. Законодательством о налогах и сборах предполагается, что налогоплательщик действует добросовестно, пока не доказано обратное.

Дополнительно сообщаем, что налогоплательщик вправе проводить самостоятельную оценку рисков по результатам своей финансово-экономической деятельности с учетом Критериев оценки рисков, используемых налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок, утвержденных Приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.

Мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Врио директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

16.08.2013

 

 

 

 

Ваши вопросы и предложения просим направлять нам по адресу main@tp-expert.org, а также через форму обратной связи в разделе "семинары"

О нас | Услуги | Семинары | Законодательство | Новости | Контакты

Copyright © 2014 - ТЦ-Экспертиза